Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидаты от "Единой России" побеждают на всех губернаторских выборах


На избирательном участке в Иркутской области

На избирательном участке в Иркутской области

Кандидаты от партии "Единая Россия" лидируют во всех шести регионах, где в воскресенье выбирали депутатов законодательных собраний.

Речь идет о Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. Кандидаты от "Единой России" побеждают и на всех губернаторских выборах. Глав регионов вчера избирали в пяти субъектах федерации – в Амурской, Белгородской, Новгородской, Рязанской и Брянской областях. Это были первые за 8 лет прямые выборы губернаторов. В Брянской области побеждает действующий губернатор Николай Денин. Он набирает почти 70 процентов голосов. Его соперник, коммунист Вадим Потомский – 26 процентов. По словам Потомского, имеет место "масштабная фальсификация".

В городскую думу Барнаула проходной барьер в 5 процентов преодолела партия "РПР - Парнас". В Свердловской области на выборах в городскую думу Первоуральска второе место после "Единой России" заняла партия "Яблоко". Её список получил 21 процент голосов, - сообщили в пресс-службе "Яблока". На выборах мэра Химок лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заняла второе место – у неё чуть более 17 процентов. У кандидата Олега Шахова, которого поддержала "Единая Россия", почти 48 процентов и первое место.

Явка избирателей была достаточно низкой. Независимая ассоциация "Голос" и корпус наблюдателей "За чистые выборы" получили порядка 800 сообщений о нарушениях в день выборов, максимальное число жалоб приходило из Барнаула, Рязанской, Брянской и Саратовской областей, а также Химок. В первую очередь, речь идет о вбросах бюллетеней и так называемых "каруселях" - сообщают корреспонденты Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG