Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" побеждает с большим преимуществом при низкой явке


Russia -- Office of Golos, an election monitoring organisation that is heavily funded by USAID, a United States federal government agency, Moscow, 19Sep2012

Russia -- Office of Golos, an election monitoring organisation that is heavily funded by USAID, a United States federal government agency, Moscow, 19Sep2012

Представители различных политических сил комментируют итоги выборов, прошедших во многих регионах России 14 октября, которые в целом завершились победой "Единой России" с большим преимуществом.

Представители этой партии победили во всех 5 регионах, где проводились - впервые за 8 лет - губернаторские выборы, и в 6 субъектах федерации, где избирали региональные парламенты. В Краснодарском крае и Саратовской области результат "Единой России" превышает две трети голосов. В Химках поддержанный "Единой Россией" Олег Шахов опередил Евгению Чирикову.

По оценке лидера партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, выборы прошли "цивилизованно", а "Единая Россия" избежала "фиаско", которого, по словам премьера, многие ожидали после событий декабря прошлого года.

Аналитики отмечают существенный рост процента голосов за "Единую Россию" по сравнению с выборами в Госдуму - однако явка избирателей при этом была существенно ниже.

В КПРФ и "Справедливой России" отмечают нарушения на выборах во многих регионах, в том числе в Брянской области и Краснодарском крае.

А представители РПР-ПАРНАС и "Яблока" говорят о прямых фальсификациях на выборах в думу Барнаула и в Саратовской области. Республиканской партии в Барнауле удалось получить один мандат, "Яблоко" достигло такого же успеха в Ярославле. И в этих городах "Единая Россия" добилась большинства.
О многочисленных нарушениях свидетельствуют и гражданские активисты, работавшие наблюдателями.
XS
SM
MD
LG