Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всем подозреваемым по "болотному делу" вскоре предъявят обвинения


Следственный комитет завершает расследование уголовного дела в отношении всех 17 человек, которые сейчас являются подозреваемыми в причастности к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади в Москве.

Об этом сообщил в понедельник представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, один из проходящих по делу - Максим Косенко - по данным экспертизы страдает психическим расстройством, и к нему могут быть применены принудительные меры медицинского характера. Дело еще одного подозреваемого Максима Лузянина уже направлено в суд. Утверждается, что он признал свою вину в участии в беспорядках и нападении на полицейских. Еще 15 подозреваемым, большинство из которых находится под стражей, вскоре будет предъявлено окончательное обвинение.

Оппозиционные лидеры - Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Яшин и другие - пока проходят по этому делу в качестве свидетелей.

Представители оппозиции высказывали опасения, что возможное признание одного из участников событий на Болотной площади в участии в беспорядках может привести к созданию так называемой преюдиции, когда факт самих беспорядков уже не нужно будет доказывать в ходе судов в отношении других лиц.
XS
SM
MD
LG