Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министры стран ЕС обсуждают санкции против Ирана, Сирии и Белоруссии


Кэтрин Эштон на встрече в Люксембурге 15 октября

Кэтрин Эштон на встрече в Люксембурге 15 октября

Министры иностранных дел стран Европейского Союза на встрече в понедельник приняли решение расширить санкции против Сирии.

Введен запрет на въезд в ЕС еще 28 представителей правящего сирийского режима. Заморожены их активы, а также активы двух компаний. Всего санкции уже распространены на 181 сирийского чиновника.

Министры обсуждают также введение новых санкций против Ирана - в связи с его ядерной программой - и Белоруссии, власти которой отказываются освободить политзаключенных, а недавно провели парламентские выборы, которые международные наблюдатели признали несвободными и нечестными.

Санкции в отношении Ирана, помимо замораживания активов ряда лиц и компаний, будут включать в себя, как ожидается, также запрет на импорт иранского газа и резкое ограничение сотрудничества с иранскими кораблестроительными фирмами и компаниями-судовладельцами.

По отношению к Минску речь идет о продлении на год действующего запрета на въезд в страны ЕС для более 200 представителей действующего режима, включая президента Александра Лукашенко.
XS
SM
MD
LG