Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международный посланник по Сирии призвал стороны конфликта к прекращению огня


Лахдар Брахими

Лахдар Брахими

Посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими в понедельник призвал к прекращению огня между сторонами сирийского конфликта на период приближающегося мусульманского праздника Ид аль-Адха.

Брахими, который на днях провёл переговоры с членами руководства Ирана, одного из союзников правительства сирийского президента Башара Асада, считает, что временное перемирие также будет способствовать продвижению процесса политического урегулирования в Сирии.

Конфликт между властями и оппозицией в Сирии продолжается уже примерно 20 месяцев. Оппозиционные активисты утверждают, что число погибших за это время превысило 30 тысяч.

Сирийские военные в понедельник отвергли высказанное днем ранее правозащитниками из Human Rights Watch обвинение в использовании кассетных бомб в ходе операций против повстанцев. В заявлении командования подчеркивается, что у сирийской армии нет таких боеприпасов.

Посольство России в Дамаске заявило в понедельник, что прилагает усилия по освобождению похищенной в Сирии журналистки Анхар Кочневой – гражданки Украины, сотрудничавшей с рядом российских СМИ.
XS
SM
MD
LG