Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве продолжится суд по делу замначальника СИЗО, где содержался Магнитский


Дмитрий Кратов на слушаниях 2 октября

Дмитрий Кратов на слушаниях 2 октября

Тверской суд Москвы сегодня планирует вернуться к рассмотрению уголовного дела в отношении замначальника следственного изолятора "Бутырка" Дмитрия Кратова, обвиняемого в халатности в связи с гибелью юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

2 октября в суде мать Магнитского заявила, что Кратов неоднократно отказывался отправить её сына на достаточный медицинский осмотр из-за обнаруженных у него заболеваний. Наталья Магнитская считает, что отказ Кратова был умышленным. "Он осознавал, что создает моему сыну пыточные условия", - сказала Магнитская.

Сегодня в суде, как ожидается, свои показания даст следователь Олег Сильченко, который вел дело Магнитского и неоднократно ходатайствовал о продлении ему срока ареста.

Дмитрий Кратов вину не признает, заявляя, что в смерти юриста повинны медики другого СИЗО - "Матросская тишина", куда Магнитского перевели из "Бутырки", и где он скончался в 2009 году. Сергей Магнитский попал в СИЗО после того, как его обвинили в уклонении от уплаты налогов. По мнению бывших коллег юриста, уголовное преследование было связано с его заявлением о раскрытии схемы крупного хищения средств из российского бюджета.
XS
SM
MD
LG