Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии стал известен полный список кандидатов на посты в новом правительстве


Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

В Грузии стал известен полный список кандидатов на министерские посты в новом правительстве. Наиболее вероятный будущий премьер Бидзина Иванишвили – лидер коалиции «Грузинская мечта», победившей на парламентских выборах 1 октября, - назвал сегодня претендентов на министерские должности в «экономическом блоке» правительства.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе, в ходе презентации кандидатов в министры Иванишвили заявил, что ему пришлось тщательно подбирать кандидатуры. Наиболее знаковым стало назначение бывшего футболиста итальянского клуба «Милан» Кахи Каладзе – министром энергетики. Хотя ещё несколько дней назад Иванишвили предлагал знаменитому спортсмену пост министра регионального развития. Но это ведомство упраздняется, вливаясь в состав объединённого министерства экономики, который возглавит Георгий Квирикашвили, один из руководителей принадлежащего Иванишвили банка «Карту».

Министром здравоохранения станет директор Сачхерского медицинского центра Давид Сергиенко. Эту клинику Иванишвили построил 6 лет назад. Министерство финансов возглавит один из ближайших соратников будущего премьер-министра по тому же банку «Карту» и одноименному фонду - Нодар Хадури.
Пост министра просвещения займёт философ Георгий Маргвелашвили.

В конце презентации Бидзина Иванишвили сообщил, что первое заседание нового парламента состоится в ближайшее воскресенье, и в тот же день, (в крайнем случае, в понедельник) законодательный орган утвердит новый состав кабинета министров.
XS
SM
MD
LG