Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Самарской области ищут юриста в Великобритании, гонорар - 400 тысяч фунтов


Правительство Самарской области готово заплатить британским адвокатам 400 тысяч фунтов стерлингов - за помощь в «деле Березовского».

Как передает наш корреспондент Сергей Хазов, власти области сегодня объявили открытый конкурс, цель которого – найти в Англии юриста для защиты своих интересов. Начальная сумма контракта - 400 тысяч фунтов. Как пояснили Радио Свобода в областной администрации, юрист, с которым заключат соглашение, будет добиваться признания британскими судами решений российских судов по взысканию в пользу правительства Самарской области с бизнесмена Бориса Березовского и бывшего генерального директора компании «ЛогоВАЗ» Юлия Дубова 989 миллионов рублей. Победителю конкурса поручат подготовить и вручить уведомления об иске ответчикам, а также вести дело в Высоком суде Лондона.

Российские суды признали, что Борис Березовский в 1994 году организовал поставку Волжским автозаводом партии из 20 тысяч легковых автомобилей LADA компании «ЛогоВАЗ», но деньги за машины завод так и не получил. В начале этого года в Самарской области была продана часть имущества Березовского. Вырученные деньги - 109 миллионов рублей – передали кредиторам.
XS
SM
MD
LG