Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Черногорию с базы Сан-Диего в Калифорнии привезена группа специально обученных дельфинов. Они участвуют в международных военных учениях “Дельфин – 2012”, в которых кроме спецотряда Военно-морского флота США, будут повышать свой опыт военные из Черногории, Албании, Хорватии и Словении.

Десять дельфинов привезли на Адриатику, в город Тиват, на транспортном самолете, в специальных бассейнах. Вместе с ними прибыли их тренеры и ветеринары. Дельфины во время учений в Бока-Которском заливе будут искать неразорвавшиеся глубинные мины времен первой и второй мировых войн. Они обучены обозначать такие места. На втором этапе под водой будут работать американские саперы и местные водолазы.






Ранее считалось, что Адриатика в Черногории до глубины в 70 (семьдесят) метров очищена от мин, но оказалось, что это не так. Поэтому Соединенные Штаты разработали программу помощи Черногории - по окончании военных учений, которые продлятся до 24 октября, американское посольство в Подгорице передаст правительству Черногории список всех найденных потенциально опасных объектов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG