Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильская армия: у ХАМАСа появились портативные зенитные установки


16 октября израильская армия разрешила опубликовать информацию о том, что в распоряжении палестинских экстремистов из группировки ХАМАС появились портативные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).

На прошлой неделе по израильскому военному самолету из Газы была выпущена ракета класса "земля-воздух”, которая прошла мимо цели. Как сообщают источники в армии, речь идет о ракете типа SA7 («Стрела») либо о другой аналогичной ракете, способной сбивать самолеты и вертолеты. Наличие ПЗРК в руках боевиков ХАМАСа вызывает в Израиле закономерные опасения: ракеты такого рода могут быть применены и против гражданских авиалайнеров.

Как пишет израильская газета "Едиот Ахронот”, армия впервые сталкивается с применением ХАМАСом портативных зенитно-ракетных комплексов. Прошлым летом, в августе, такая ракета была запущена по израильскому вертолету во время теракта близ египетской границы, но это было проделано группой террористов, пришедших с территории Египта – с Синайского полуострова, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG