Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Грузии вернул гражданство Бидзине Иванишвили


Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили

Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили вернул гражданство этой страны миллиардеру Бидзине Иванишвили, который является лидером коалиции «Грузинская мечта», победившей на парламентских выборах 1 октября.

Иванишвили, как ожидается, вскоре займет пост премьер-министра Грузии. Он был лишен гражданства по указу Саакашвили в конце прошлого года, когда выяснилось, что бизнесмен является еще и гражданином Франции. Позже Иванишвили отказался от французского гражданства, а грузинское ему вернули только сейчас.

Сегодня же стал известен полный список кандидатов на министерские посты в новом правительстве, которое формирует Ивашишвили вместе со своими сторонниками. Ранее он представил часть претендентов на должности министров, а сегодня лидер «Грузинской мечты» назвал кандидатов, которые, как ожидается, возглавят «экономический блок» правительства.

В частности, на пост министра энергетики предложена кандидатура бывшего Футболиста Кахи Каладзе. Сначала Иванишвили выделил ему должность министра регионального развития, но это ведомство было решено упразднить. На пост министра экономики предложен один из руководителей принадлежащего Иванишвили банка «Карту» Георгий Квирикашвили, а Минфин возглавит ближайший соратник бизнесмена Нодар Хадури.

Состав правительства, озвученный лидером «Грузинской мечты», еще должен утвердить вновь избранный парламент. По словам Иванишвили, это произойдет уже в ближайшее воскресенье, в крайнем случае, в понедельник.
XS
SM
MD
LG