Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чехии найдены еще 7600 бутылок ядовитого алкоголя


Проверка на метанол

Проверка на метанол

Чешская Инспекция по контролю качества сельскохозяйственной продукции и продуктов питания обнаружила метиловый спирт в партии крепких алкогольных напитков одного из небольших ликероводочных заводов - Likérka Drak. Cодержание ядовитого метанола превышает 50 процентов. Специалисты подтвердили, что алкоголь производился путем смешивания этилового и метилового спирта - рассказывает корреспондент РС в Праге Александра Вагнер.

Если бы обнаруженная партия из 7600 бутылок попала в продажу, отравились бы тысячи людей. Результаты анализов переданы в полицию, однако директор ликероводочного завода Павел Чанига назвал их абсурдными. Ранее представители предприятия заявляли, что обнаруженная полицией алкогольная продукция с содержанием метилового спирта и этикетками завода – подделка.

Месяц назад в Чехии был введен запрет на продажу крепких спиртных напитков после серии отравлений метиловым спиртом. По последним данным, 28 человек умерли от отравления и десятки ослепли.

Обвинения в нелегальном производстве алкогольной продукции были предъявлены нескольким десяткам человек. Двое главных подозреваемых приобретали метиловый спирт с целью дальнейшей перепродажи производителям.
XS
SM
MD
LG