Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Лукашенко высказался об отношениях с Россией


Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске для российских региональных журналистов заявил, что Россия обманула Белоруссию, вступив во Всемирную торговую организацию - передает корреспондент РС в Минске Виталий Цыганков.

«Строительство Союзного государства - абсолютно верный и дальновидный шаг. Я буду тем человеком, который категорически против развала проекта Союзного государства», - заявил Лукашенко в самом начале пресс-конференции, однако затем он не раз критически оценивал разные аспекты белорусско-российских отношений.

"Идет шлифовка, но нет радикального движения вперед, о котором мечтаете и вы, и все народы. Сегодня мы остановились на том, что имеем», -- считает Лукашенко. По его мнению, Россия "кинула" Беларусь, вступив во Всемирную торговую организацию (ВТО). «Как мне один из министров доложил, с нас уже начинают посмеиваться: "Ну что получили?", - отметил Лукашенко. Он также заявил, что готов продать россиянам белорусские нефтеперерабатывающие заводы, но за это «дайте нам возможность добывать как иностранцам в России природный газ".

Говоря о своих отношениях с российским президентом, Лукашенко сказал:
«Мы недавно с Путиным сидим, и я говорю – насобачились мы с тобой, ругались, ругались. А потом говорю – ты знаешь, в этом есть что-то положительное. Мы свои люди, мы поссорились.. Как в одной семье, всякое бывает. Ну и что, и нормально, мы близкие люди».

Лукашенко заявил, что не видит особых отличий белорусской политической системы от российской, просто в Белоруссии «мы несколько пожестче ведем политику».
XS
SM
MD
LG