Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция проводит обыски в квартире родителей Сергея Удальцова


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Правоохранительные органы проводят обыски не только у координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, но и в квартире его родителей. Об этом заявила адвокат Удальцова Виолетта Волкова «Новой газете».

Как сообщает Интерфакс, сотрудники правоохранительных органов, ведущие обыск в квартире Удальцова, запрещают ему пользоваться телефоном.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Удальцова и некоторых других оппозиционеров - по результатам проверки информации, представленной в фильме «Анатомия протеста – 2».

Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, дело возбуждено по статье о подготовке к организации массовых беспорядков.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев назвал обыски у оппозиционеров атакой на оппозицию. «Все это напоминает начало репрессий 30-х годов», сказал он в интервью Интерфаксу.

Вторая часть скандального фильма "Анатомия протеста" вышла на телеканале НТВ 5 октября. В ленте утверждается, что российская оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа, в частности, из Грузии.
XS
SM
MD
LG