Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удальцова доставили в Следственный комитет - для допроса по делу об организации беспорядков


Сергей Удальцов в сопровождении бойца спецназа

Сергей Удальцов в сопровождении бойца спецназа

Координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова в сопровождении спецназа доставили в Следственный комитет для допроса - в рамках дела о подготовке к организации массовых беспорядков. По нему, кроме Удальцова, проходит еще несколько оппозиционеров. В их квартирах сегодня прошли обыски.

Дело возбуждено по результатам проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2», показанном на телеканале НТВ 5 октября. В нем утверждается, что Сергей Удальцов и некоторые другие оппозиционеры готовят силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме, в частности, содержатся кадры, на которых Удальцов якобы обсуждает этот вопрос с грузинскими политиками. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, следователи пришли к выводу, что эта видеозапись не подделка, звучащий там голос действительно принадлежит Удальцову, а встреча проходила в июне этого года в Минске.

В оппозиции происходящее называют «репрессиями», подчеркивая, что обнародованные кадры смонтированы. Сам Удальцов обвиняет создателей «Анатомии протеста» во лжи и заявляет о своей невиновности.
XS
SM
MD
LG