Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По делу об организации беспорядков задержан помощник Удальцова


Член движения «Левый фронт» Константин Лебедев задержан на 48 часов, его допрашивают, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее стало известно, что на допрос в сопровождении спецназа доставили и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. В отношении них, а также еще нескольких оппозиционеров возбуждено уголовное дело о подготовке к организации массовых беспорядков. В их квартирах сегодня прошли обыски.

Дело возбуждено по результатам проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2», показанном на телеканале НТВ 5 октября. В нем утверждается, что Сергей Удальцов и некоторые другие оппозиционеры готовят силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме, в частности, фигурируют кадры, на которых Удальцов якобы обсуждает этот вопрос с грузинскими политиками. Следователи пришли к выводу, что эта видеозапись не подделка, звучащий там голос действительно принадлежит Удальцову, а встреча проходила в июне этого года в Минске.

Сам Удальцов заявляет, что ни с какими гражданами Грузии не встречался, и обвиняет создателей «Анатомии протеста» во лжи. В оппозиции происходящее называют «репрессиями».
XS
SM
MD
LG