Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху не исключает возможности вмешательства Израиля в сирийский конфликт


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил послам европейских стран, что может отдать приказ израильской армии атаковать Сирию. Это произойдет в случае, если оружие массового уничтожения, которым располагает сирийская армия, перейдет в руки боевиков «Хезболлах» и других террористических организаций, действующих сейчас на территории Сирии.

«Мы сделаем все необходимое для того, чтобы сирийские запасы оружия массового уничтожения не перешли в руки террористов», - подчеркнул Нетаньяху. Он также уточнил, что сирийская армия располагает отравляющими веществами, такими как зарин и горчичный газ. Боеголовки с химическими зарядами могут быть установлены как на кассетные бомбы, так и на баллистические ракеты и ракеты дальнего радиуса действия.

Еще в начале октября на севере Израиля были развернуты позиции ракетных батарей систем воздушного перехвата. Это только один из элементов общего повышения боевой готовности страны в связи с ситуацией в Сирии и Ливане, собщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG