Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лэнс Армстронг, обвиненный в допинге, покинул созданный им благотворительный фонд


Известный американский велогонщик Лэнс Армстронг, обвиненный в употреблении допинга, ушел в отставку с поста руководителя созданной им благотворительной организации Livestrong.

В заявлении Армстронга говорится, что он принял такое решение, чтобы избавить фонд от негативного воздействия допингового скандала, связанного с последними расследованиями Антидопингового агентства США.

Также в среду корпорация Nike заявила о разрыве рекламного контракта с Армстронгом. Причиной, как говорится в заявлении Nike, послужили "очевидно неопровержимые доказательства" использования Армстронгом допинга на протяжении его спортивной карьеры.

На прошлой неделе антидопинговое агентство США выпустило в среду 200-страничный доклад, касающийся обвинений Армстронга в употреблении запрещенных препаратов. В агентстве утверждают, что он не только употреблял допинг сам, чтобы добиваться побед, но и требовал от своих коллег поступать аналогичным образом.

Лэнс Армстронг, излечившийся от рака, на протяжении своей недавно завершившейся карьеры семь раз выиграл велогонку Tour de France. Сам он ранее всегода отрицал, что использовал допинг.
XS
SM
MD
LG