Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено дело по обвинению в "хищении" взносов на выборы в КС оппозиции


В Генпрокуратуре России заявляют о хищении более 600 тысяч рублей, которые перечислили граждане для участия выборах в Координационный совет оппозиции. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество».

Как сообщается, в ведомство поступили 64 заявления от людей, которые утверждают, что средства, переведенные ими в качестве вступительного взноса для участия в выборах, похищены. Каждый из них отправил по 10 тысяч рублей. Прокуратура провела проверку и по ее итогам возбудила дело.

Леонид Волков - глава Центрального выборного комитета, который занимается организацией выборов в Координационный совет - заявил в Интернете, что речь идет о взносах, перечисленных сторонниками основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Оппозиционеры решили не допускать их до выборов, однако, по словам Волкова, не отказывались возвращать им взносы - а лишь ждут от них финансовых реквизитов, чтобы было возможно выслать им деньги.

Сами выборы намечены на 20 и 21 октября. В эти же дни на Трубной площади в Москве пройдут согласованные митинги в их поддержку. А в связи с последними событиями – возбуждением уголовного дела в отношении Сергея Удальцова и его соратников – было решено выступить еще и в их защиту.
XS
SM
MD
LG