Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удальцов считает "неожиданным" своё освобождение под подписку о невыезде


Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, освобожденный под подписку о невыезде в среду вечером, сказал, что столь скорое освобождение стало для него "неожиданным". Удальцов был задержан и доставлен в среду в Следственный комитет для допроса.

Во время допроса Удальцова несколько активистов оппозиции проводили одиночные пикеты у здания Главного управления МВД России по Москве - там продолжает находиться задержанный активист "Левого фронта" Константин Лебедев.

Лебедев, как и Удальцов, был задержан по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Поводом для возбуждения дела стали материалы показанного на НТВ фильма "Анатомия протеста-2", где утверждалось, что оппозиционеры готовят силовой захвати власти в России на деньги из-за рубежа.

Сам Удальцов и другие лидеры оппозиции заявляют, что дело сфабриковано, и речь идет о политических репрессиях со стороны властей.

В социальных сетях за несколько часов более тысячи человек изъявили желание принять участие в митинге на Трубной площади 20 октября. Согласованную с властями акцию предполагалось посвятить выборам в Координационный совет оппозиции, однако теперь организаторы считают, что главной темой должен стать протест против преследования активистов.
XS
SM
MD
LG