Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члену "Левого фронта" Лебедеву предъявили обвинение в подготовке беспорядков


Оппозиционер Константин Лебедев в сопровождении полицейского

Оппозиционер Константин Лебедев в сопровождении полицейского

Соратнику Сергея Удальцова по "Левому фронту" Константину Лебедеву, который задержан на 48 часов, предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков в России. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По словам адвоката Лебедева Виолетты Волковой, следователи ходатайствуют об аресте ее подзащитного.

О возбуждении уголовного дела о подготовке к организации беспорядков стало известно накануне. По нему проходят Удальцов, Лебедев и еще несколько оппозиционеров. Вчера в их квартирах прошли обыски, затем активистов допросили. Поводом для их уголовного преследования послужили материалы фильма "Анатомия протеста-2", показанного на телеканале НТВ. В нем утверждается, что оппозиционеры готовят силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Для этого, как следует из фильма, Удальцов якобы встречался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Удальцов неоднократно заявлял, что это ложь, и что ни с какими грузинскими гражданами он не встречался. Сам Таргамадзе в интервью агентству Reuters сказал, что комментировать "подделки карманного телевидения" Владимира Путина – ниже достоинства любого человека. На вопрос о связях с русской оппозицией Таргамадзе ответил, что с удовольствием бы познакомился с Удальцовым.

В поддержку Константина Лебедева активисты организуют сегодня в Москве серию одиночных пикетов.
XS
SM
MD
LG