Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Во вторник прошел второй тур дебатов кандидатов в президенты. Он был особенно важен для президента Барака Обамы, поскольку победа Митта Ромни в первом туре помогла республиканскому кандидату переломить динамику предвыборной борьбы.

Дебаты в университетском городке Хемпстед, штат Нью-Йорк, прошли в формате так называемого городского собрания - вопросы задавали не только ведущая из телекомпании CNN, но и избиратели из числа тех, кто еще не принял окончательного решения, за кого голосовать на выборах шестого ноября.

В частности, был задан вопрос о действиях администрации Обамы до и после нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази. Митт Ромни обвинил президента Обаму в том, что его администрация не только не обеспечила безопасность консульства, но долго не решалась охарактеризовать случившееся, как акт террора.

Президент достаточно жестко ответил, что считает оскорбительными заявления о том, он сам и члены его администрации якобы использовали трагедию в Ливии в политических целях.

Остальные вопросы касались вопросов внутренней политики, в первую очередь, экономики, мер по создания рабочих мест, и уровня налогообложения.

Дебаты обсуждают международные обозреватели Радио Свобода Ефим Фиштейн и Брайан Уитмор. Беседу ведет Кирилл Кобрин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG