Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК РФ направил Словакии запрос, касающийся депутата Госдумы Кнышова


Следственный комитет России запросил у министерства юстиции Словакии информацию о возможной предпринимательской деятельности в этой стране депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Кнышова.

Об этом сообщил представитель Следственного комитета Анатолий Васильев на заседании комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. По его словам, срок проверки в отношении Кнышева продлен на 10 суток. По ее результатам члены думской комиссии еще раз обсудят, стоит ли выносить на голосование вопрос о лишении Кнышова депутатского статуса.

По данным следователей, Кнышов является учредителем более десятка коммерческих предприятий, а, кроме того, до конца августа текущего года он был членом совета директоров компании, базирующейся в Словакии. Сам депутат отверг все обвинения в связях с бизнесом.

И сегодня же члены профильной комиссии Госдумы рассмотрели материалы, касающиеся возможной предпринимательской деятельности еще семи депутатов – от «Единой России» и ЛДПР. Проверку в отношении них было решено не проводить.
XS
SM
MD
LG