Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На суде по делу Кратова опровергнуты показания о психическом расстройстве Магнитского


Подсудимый Дмитрий Кратов

Подсудимый Дмитрий Кратов

В Тверском суде Москвы на процессе, связанном с обстоятельствами смерти сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, один из свидетелей опроверг показания о психическом расстройстве Магнитского.

Психиатр Виталий Корнилов сообщил, что в день смерти Магнитского он был вызван в СИЗО «Матросская тишина» в связи с агрессивным поведением одного из заключенных – как выяснилось, Магнитского. Однако осмотреть его Корнилову не удалось: когда его допустили к Магнитскому, тот уже был мертв.

Корнилов обвинил врача СИЗО Александру Гаусс, выступившую в суде ранее, в даче ложных показаний. Та заявила, что у Магнитского была шизофрения, а также что его пытались реанимировать.

Тверской суд Москвы рассматривает сейчас дело Дмитрия Кратова, бывшего замначальника другого изолятора – «Бутырка». Он обвиняется в халатности, повлекшей за собой смерть Магнитского, который до «Матросской тишины» содержался в «Бутырке». По данным следствия, там заключенному, несмотря на болезнь, не оказывали должной помощи. Кратов свою вину отрицает.
XS
SM
MD
LG