Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецназ введен в Обуховскую колонию под Петербургом


Обстановка в петербургской колонии в Обухово настолько накалилась, что туда введен спецназ, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

По официальным сообщениям Федеральной службы исполнения наказаний, "широкомасштабные специальные мероприятия" - плановые. На самом деле обстановка в колонии стала угрожающей с прибытием из Пскова, Архангельска и Карелии большой партии заключенных, не желающих подчиняться администрации – таких на тюремном языке зовут «черными». После этого в Обухово стали случаться самоубийства, убийства и попытки побега.

В колонии побывал председатель общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы Владимир Шнитке. "Оказавшись в колонии, где строго соблюдаются все требования закона, они попали в необычную для себя обстановку, и это вызвало очень бурную реакцию. Кроме того, начались конфликты между руководящим ядром старой колонии и новичками. Довольно сильное напряжение внутри колонии", - сообщил он в интервью Радио Свобода.

По словам Владимира Шнитке, задача спецназа – найти у заключенных все незаконные предметы, подлежащие изъятию. Правозащитник надеется, что скоро обстановка в колонии нормализуется.
XS
SM
MD
LG