Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершена регистрация избирателей на выборах в Координационный совет оппозиции


Леонид Волков

Леонид Волков

На выборах в Координационный совет российской оппозиции завершена регистрация избирателей.

Счетчик на сайте Центрального выборного комитета остановился на цифре 165 045 человек. Процедуру верификации пока прошли около 80 тысяч избирателей.

Выборы в Координационный совет пройдут 20 и 21 октября - в Интернете и на избирательных участках в ряде регионов России.

На 45 мест в совете претендуют более 200 кандидатов, в их числе - известные оппозиционные политики, организаторы акций "За честные выборы", гражданские активисты.

Накануне свою кандидатуру на выборах снял депутат Госдумы Илья Пономарев, заявив о несогласии с процедурой формирования Координационного совета. Однако Пономарев отметил, что поддерживает саму идею выборов и призвал своих сторонников принять в них участие.

В среду стало известно о возбуждении уголовного дела - как утверждает Генпрокуратура, по факту хищения взносов кандидатов в Координационный совет. Глава Центрального выборного комитета Леонид Волков рассказал Радио Свобода, что речь идет о взносах участников финансовой пирамиды МММ, не допущенных к участию в выборах, и заявил, что организаторы намерены вернуть им все средства.
XS
SM
MD
LG