Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты намерены поддержать Константина Лебедева


Константин Лебедев на суде

Константин Лебедев на суде

Оппозиционные активисты намерены сегодня вновь провести серию одиночных пикетов у здания Главного управления МВД по Москве на Петровке, где, как сообщается, содержится Константин Лебедев, оставленный накануне по решению суда под стражей до 16 декабря.

Лебедева и его соратника по "Левому фронту" Сергея Удальцова обвинили в подготовке массовых беспорядков в России. Уголовное дело было возбуждено в среду. С Удальцова после допроса была взята подписка о невыезде, а Лебедева задержали.

Обвинение основано на материалах фильма "Анатомия протеста-2", показанного на телеканале НТВ. В нем утверждается, что Удальцов, Лебедев и другие активисты вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании подрывной деятельности в России.

Сам Удальцов неоднократно заявлял, что это ложь, а одной из целей уголовного дела назвал стремление властей принудить его эмигрировать.

Удальцов и другие оппозиционеры заявляют, что потребуют освобождения политзаключенных в ходе митингов на Трубной площади в Москве 20 и 21 октября, которые согласованы с властями как мероприятия в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции.
XS
SM
MD
LG