Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура направила в суд дело "узника Болотной" Косенко


Михаил Косенко

Михаил Косенко

Генпрокуратура направила в Замоскворецкий суд Москвы уголовное дело в отношении одного из так называемых «узников Болотной» Михаила Косенко – для его направления на принудительное лечение.

По данным следствия, Косенко участвовал в столкновениях с полицией во время оппозиционной акции на Болотной площади в Москве 6 мая, однако не осознавал общественной опасности своих действий, поскольку страдает психическим расстройством. Защита Косенко заявляет, что его заболевание – последствие травмы, полученной в армии, - не требует стационарного лечения, ему нужны лишь медикаменты и наблюдение у врача, чего ему не предоставляют уже несколько месяцев – пока он содержится в следственном изоляторе.

Ранее в суд направили дело еще одного обвиняемого в участии в беспорядках - Максима Лузянина. Его дело выделили в отдельное производство, так как он, в отличие от Косенко и других привлекаемых активистов признал свою вину. Адвокаты остальных обвиняемых опасаются, что, если Лузянину вынесут обвинительный приговор, то это позволит автоматически признать виновными и их подзащитных, даже если они отрицают, что участвовали в беспорядках.

Сейчас по «делу Болотной» проходят 18 человек, вчера был задержан еще один активист - 51-летний кандидат технических наук Сергей Кривов.
XS
SM
MD
LG