Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гамбурге завершился процесс по делу о морском пиратстве


В Гамбурге в первом за многие столетия в Германии процессе по делу о морском пиратстве осуждены десять граждан Сомали. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Обвиняемые, как признал доказанным Земельный суд Гамбурга, 5 апреля 2010 года захватили у берегов Сомали немецкое торговое контейнерное судно вместе с командой и потребовали выкуп.

Позднее пришедшим на помощь голландским военным морякам удалось освободить немецкий корабль. Они арестовали захватчиков и передали их Германии.

Суд в Гамбурге признал обвиняемых виновными по статьям «нападение в море» и «захват заложников с целью получения выкупа». Суд вынес приговоры, осудив десятерых сомалийских пиратов в возрасте от 19 до 50 лет (точный возраст некоторых обвиняемых так и не был установлен), к тюремному заключению на сроки от 2 до 7 лет. Процесc над пиратами оказался рекордным для германской юстиции по числу заседаний – более ста – и продолжался почти два года. Он проходил в Гамбурге по месту приписки захваченного пиратами судна.
XS
SM
MD
LG