Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционер Развозжаев объявлен в розыск


Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, соратник Сергея Удальцова по «Левому фронту» Леонид Развожаев объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Развозжаева подозревают в подготовке массовых беспорядков в России. Он проходит по тому же делу, что и арестованный в четверг по решению суда Константин Лебедев и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, с которого взята подписка о невыезде. Обвинения основаны на материалах фильма НТВ "Анатомия протеста-2", в котором утверждалось, что оппозиционеры - на деньги из-за рубежа - готовят беспорядки в России.

Также в пятницу на странице Развозжаева в социальной сети ВКонтакте появилось обращение. В нем от имени Развозжаева утверждается, что он покинул Москву и сейчас скрывается. Своей вины оппозиционер - как и Лебедев с Удальцовым - не признает.

В субботу в Москве на Трубной площади участники митинга в поддержку выборов в Координационный совет российской оппозиции, как ожидается, выступят в защиту политзаключенных и потребуют, в частности, освобождения Константина Лебедева.
XS
SM
MD
LG