Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама заявил, что его соперник Митт Ромни страдает "ромнезией"


Дебаты Обамы и Ромни

Дебаты Обамы и Ромни

В Соединенных Штатах главные кандидаты на пост президента продолжают поездки по стране и встречи с избирателями. Основное внимание Барак Обама и Митт Ромни уделяют так называемым "колеблющимся штатам", таким как Огайо, Флорида или Виргиния, где шансы кандидатов на победу примерно равны.

Внимание американских СМИ и многочисленных пользователей Интернета привлек каламбур, к которому прибегнул президент Обама в своем выступлении в пятницу на митинге в штате Виргиния. Он заявил, что его соперник-республиканец страдает "ромнезией" - "забывая" о своих прежних высказываниях и постоянно меняя политические взгляды. Обама привел несколько примеров - в том числе и высказывания Ромни в ходе недавних дебатов, которые противоречили его более ранним заявлениям.

Опросы общественного мнения свидетельствуют об очень напряженной борьбе за Белый дом. Ни один из кандидатов не является однозначным фаворитом предвыборной гонки. Многое будет зависеть от того, как выступят Обама и Ромни на заключительных теледебатах, которые пройдут 22 октября. Сами выборы состоятся 6 ноября.
XS
SM
MD
LG