Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в КС российской оппозиции продлены на сутки


Голосование на выборах в Координационный совет российской оппозиции продлено на сутки - оно завершится не в воскресенье, как планировалось изначально, а вечером в понедельник 22 октября. Такое решение приняли организаторы в связи с мощной DDoS-атакой на сайты, где проводится голосование. Из-за перебоев в работе сайтов за первый день выборов проголосовать смогли лишь чуть более 10 тысяч человек из более чем 165 тысяч зарегистрированных избирателей. Кто организовал атаку на сайты - неизвестно.

В Москве на Трубной площади в субботу прошёл митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции. Участники митинга могли проголосовать с помощью установленных в палатках на площади терминалов системы для голосования. Сообщается, что непосредственно на митинге для участия в голосовании зарегистрировались около тысячи человек. Участники акции также выступили в поддержку политзаключенных. По данным полиции, никаких нарушений общественного порядка не было.

Выборы в Координационный совет российской оппозиции проводятся впервые, голосование проходит в Интернете и на избирательных участках, созданных в ряде регионов. На 45 мест в Координационном совете претендуют более 200 кандидатов. Избиратель может выбрать 30 из них в "общегражданском" бюллетене, а так же по пять в "левом", "либеральном" и "националистическом".
XS
SM
MD
LG