Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Появились сообщения о "похищении" в Киеве российского оппозиционера Развозжаева


Правоохранительные органы Украины и России пока никак не комментируют появившуюся в субботу информацию о "похищении" в Киеве объявленного в России в розыск активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева.

О том, что оппозиционер был похищен неизвестными, когда выходил в Киеве из здания Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, сообщил депутат Госдумы Илья Пономарев, помощником которого является Развозжаев. Эту информацию подтвердили представители украинской левой партии "Борьба". Где находится Развозжаев сейчас - его соратники не знают, связи с ним нет.

МВД Украины заявило, что не располагает никакой информацией ни о задержании, ни о похищении российского оппозиционера.

О том, что Развозжаев объявлен в розыск, было объявлено в пятницу. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России на деньги из-за рубежа. По этому же делу, возбужденному на основании материалов из фильма НТВ "Анатомия протеста-2", проходят арестованный и помещенный в СИЗО "Лефортово" Константин Лебедев и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, с которого взята подписка о невыезде. Оппозиционеры категорически отрицают свою вину.
XS
SM
MD
LG