Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ливане пройдут похороны генерала спецслужб, погибшего при теракте


Погибший генерал Виссам аль-Хассан

Погибший генерал Виссам аль-Хассан

В Ливане похороны высокопоставленного сотрудника службы безопасности Виссама аль-Хассана, погибшего в результате взрыва в Бейруте в пятницу, перерастут сегодня, как ожидается, в оппозиционную манифестацию.

Лидер оппозиции бывший премьер Саад Харири и его соратники призвали граждан выйти на улицы Бейрута, чтобы присоединиться к похоронной процессии.

Харири обвинил власти Сирии в причастности к организации взрыва, жертвами которого, помимо аль-Хассана, стали еще 7 человек. Оппозиция потребовала отставки правительства Ливана, которое поддерживает шиитская группировка "Хезболлах" - союзник президента Сирии Башара Асада.

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати в субботу заявил о готовности уйти в отставку ради национального единства, однако решил остаться на своем посту по рекомендации президента Мишеля Сулеймана. Микати призвал к переговорам о выходе из политического кризиса. В Ливане в последнее время обострилась борьба между различными политическими силами, которые по-разному оценивают конфликт в соседней Сирии.
XS
SM
MD
LG