Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль и США начинают сегодня крупнейшие совместные военные учения


Сегодня, 21 октября, Израиль и США начинают крупнейшие в истории двустороннего сотрудничества военные учения, - передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

На учениях во многих районах Израиля будут отрабатываться сценарии обстрелов территории страны ракетами различной дальности. Название маневров, который будут продолжаться около трех недель, "Суровый вызов 2012". В них примут участие силы противоракетной и противовоздушной обороны - около тысячи израильских и 3500 американских военнослужащих.

Власти отмечают, что "планирование маневров началось более двух лет назад, и они не связаны с конкретными событиями в регионе".

На воскресенье в Израиле были намечены и общенациональные учения "Поворотная точка 6", с целью подготовки граждан, органов власти и спасательных служб к мощному землетрясению. В учениях планировалось участие управления тылом, органов местной власти, правительственных структур, управления по чрезвычайным ситуациям. Предполагалась проверка системы быстрого оповещения с помощью сотовой связи и схемы быстрого выхода в теле- и радиоэфир.
XS
SM
MD
LG