Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Западном берегу Иордана подводят итоги местных выборов


Махмуд Аббас

Махмуд Аббас

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил сегодня, что на состоявшихся выборах в местные органы власти на Западном берегу реки Иордан его сторонники завоевали большинство мест. Палестинская группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, бойкотировала эти выборы.

Сторонники и члены "Фатх" широко отметили свою победу сразу после опубликования предварительных результатов голосования, которое проводилось в 93 городах и селениях Западного берега.

Руководители исламистской группировки ХАМАС запретили проводить голосование в секторе Газа и заявили, что не признают итогов голосования на Западном берегу.

Это было первое голосование на палестинских территориях за последние пять лет. По данным центрального избирательного органа, 55 процентов жителей Западного берега с правом голоса пришли на участки для голосования.

Статистические данные за 2009 год свидетельствуют, что общее количество жителей Западного берега реки Иордан составляет примерно 2 миллиона 825 тысяч человек. Из них около 364 тысяч - еврейские поселенцы, имеющие израильское гражданство.
XS
SM
MD
LG