Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Норвегии обнаружены похищенные на днях драгоценности короля народа ашанти


Полиции Осло удалось найти драгоценности, похищенные 11 октября у короля африканского народа ашанти Отомфуо Осея Туту II в отеле Radisson в Осло. Монарх находился в норвежской столице в составе делегации Ганы, прибывшей на Норвежско-африканский предпринимательский саммит. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в странах Скандинавии Сергей Джанян.

Королевские драгоценности были обнаружены несколько дней назад после ареста в аэропорту Стокгольма подозреваемого, намеревавшегося покинуть Швецию. Известно об этом стало сегодня. У мужчины изъяли четыре золотых предмета, два из которых принадлежат королю ашанти. Задержанный, имя которого не называется, признался в причастности к краже.

Норвежская полиция объявила в розыск еще двоих подозреваемых - женщину и ее сообщника. Полиция также разыскивает автомобиль Fiat со шведскими регистрационными номерами.

Ашанти - народ и древнее государство, располагавшееся на территории современной Ганы. Одноимённая провинция в африканской стране управляется монархом, который может решать местные вопросы, но на государственную политику не влияет. 62-летний король Отомфуо Осей Туту II правит ашанти с 1999 года.
XS
SM
MD
LG