Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах Координационного совета оппозиции проголосовали 60 тысяч человек


В России на выборах в Координационный совет оппозиции к 20 часам московского времени проголосовало около 60 тысяч человек. Такие данные опубликовал в Твиттере Центральный выборный комитет.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов во второй половине дня побывал на Трубной площади, где проводился митинг в поддержку оппозиционного голосования, и беседовал с участниками акции. Как сообщает "Интерфакс", позднее на площадь прибыл и один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин, который вскоре вместе с Удальцовым покинул место проведения акции.

В Центральном выборном комитете ранее заявили, что голосование продлевается на сутки, до вечера понедельника, а при необходимости, возможно, будет продолжаться и дольше. Это связано с тем, что голосованию мешали неоднократные хакерские атаки на сайты для волеизъявления избирателей.

На 45 мест в Координационном совете претендуют более 200 кандидатов. Проголосовать за них можно либо с помощью интернета, либо в организованных оппозицией региональных выборных комитетах.

Избираемый Координационный совет должен прийти на смену нынешнему оргкомитету акций «За честные выборы».
XS
SM
MD
LG