Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Удальцов призвал провести акцию в защиту Леонида Развозжаева


Сергей Удальцов на Трубной площади в Москве на голосовании на выборах в Координационный совет оппозиции. 21 октября 2012 года.

Сергей Удальцов на Трубной площади в Москве на голосовании на выборах в Координационный совет оппозиции. 21 октября 2012 года.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призывает к массовой манифестации в понедельник вечером у здания Следственного комитета в Москве с требованием освободить своих сторонников Леонида Развозжаева и Константина Лебедева.

По словам Удальцова и депутата Госдумы Ильи Пономарева, Развозжаева доставили в Москву из Киева, где он был, якобы, похищен российскими спецслужбами, и арестовали на два месяца по делу о подготовке массовых беспорядков.

Официальных подтверждений об аресте Развозжаева и его местонахождении нет.

Адвокат Виолетта Волкова сообщила, что супругу Развозжаева 22 октября пригласили в Следственный комитет.

Уголовное дело против Удальцова, Развозжаева и Лебедева основано на данных из фильма «Анатомия протеста-2», показанного НТВ. Лебедев уже отправлен под арест на 2 месяца, с Удальцова взята подписка о невыезде.

Газета «Коммерсант» пишет в понедельник, что по этому же делу следователи начали разыскивать еще одного активиста «Левого фронта» Константина Косякина.
XS
SM
MD
LG