Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Марк Фейгин подтвердил, что девушки из Pussy Riot этапированы в колонии


Мария Алехина и Надежда Толоконникова

Мария Алехина и Надежда Толоконникова

Адвокат двух осужденных участниц Pussy Riot Марк Фейгин подтвердил появившуюся сегодня в Интернете информацию о том, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова этапированы в колонии.

В интервью "Интерфаксу" Фейгин заявил, что он и его коллеги связались с администрацией СИЗО, где до последнего времени находились девушки, и там сообщили, что они уже отправлены к местам отбывания наказания. Ранее "Интерфакс" попросил прокомментировать информацию сотрудников управлений Службы исполнения наказаний в Пермском крае и Мордовии, куда якобы отправили девушек. Там агентству сказали, что пока не располагают подобными сведениями.

По сообщениям активистов в "Твиттере" и мужа Толоконниковой, Мария Алехина этапирована в Пермский край, а Надежда Толоконникова – в Мордовию. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, комментируя эти данные, сказала, что встревожена ими. Отправку Алехиной и Толоконниковой в отдаленные колонии правозащитница назвала "акцией устрашения".

Девушки из Pussy Riot были осуждены на два года лишения свободы за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Еще одной участнице группы Екатерине Самуцевич реальное наказание недавно заменили условным сроком.
XS
SM
MD
LG