Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет: Леонид Развозжаев оформил явку с повинной


Следственный комитет подтвердил информацию об аресте оппозиционера Леонида Развозжаева, проходящего по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков в России.

Как следует из заявления официального представителя ведомства Владимира Маркина, 21 октября Развозжаев, объявленный в федеральный розыск, сам обратился в правоохранительные органы и сообщил о желании оформить явку с повинной. По словам Маркина, активист уже сообщил следствию об обстоятельствах подготовки им, координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и другими лицами противоправных действий на территории России.

Ранее сегодня, в том числе со ссылкой на Удальцова, появилась информация о том, что Леонид Развозжаев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, был доставлен в Москву из Киева, где он якобы был похищен сотрудниками российских спецслужб, и арестован на два месяца.

Уголовное дело о подготовке массовых беспорядков было возбуждено по материалам фильма НТВ "Анатомия протеста-2". С Сергея Удальцова, также проходящего по делу, взята подписка о невыезде. Арестован его соратник Константин Лебедев. По сведениям газеты "Коммерсант", разыскивается еще один активист - Константин Косякин.
XS
SM
MD
LG