Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При ударах израильских ВВС по территории сектора Газа убиты двое палестинцев


Израиль подвергся сегодня новым обстрелам с территории сектора Газа. Военные позднее предприняли ответную атаку.

Как передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, утром ракетами из сектора Газы был обстрелян юг Израиля. Около пяти ракет оказались на незаселенной территории в районе Шар-а-Негев. Четыре ракеты, выпущенные палестинцами, упали на территории Газы.

ВВС Израиля, нанесшие ответный удар, разбомбили тренировочный лагерь военного крыла ХАМАСа. Четыре боевика получили ранения, палестинцы сообщают о двух погибших - членах ХАМАСа и "Комитетов народного сопротивления".

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в понедельник встретился с посланцем "четверки" международных посредников по Ближнему Востоку Тони Блэром. В ходе переговоров Нетаньяху отметил, что израильские власти не могут оставлять безнаказанными любые террористические нападения: "Ракетные обстрелы являются основной угрозой безопасности Израиля. Иран поддерживает ХАМАС, который подвергает ракетному обстрелу израильские территории, и они продолжат ракетные атаки. Мы не позволим террористическим группировкам вооружаться, атаковать нас и думать, что это останется без ответа".

"Никому не удастся избежать наказания. Мы наносим ответные удары и препятствуем вооружению террористов. Такова наша политика", - подчеркнул Нетаньяху.
XS
SM
MD
LG