Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционеры: Развозжаев мог дать показания под пытками


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Соратники арестованного оппозиционера Леонида Развозжаева заявляют, что он мог дать признательные показания о своем участии в подготовке массовых беспорядков в России под пытками.

Об этом заявили координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который проходит по тому же уголовному делу, что и Развозжаев, депутат Госдумы Илья Пономарев, помощником которого является арестованный активист, а также адвокат Развозжаева Виолетта Волкова.

В Интернете распространена видеозапись, сделанная журналистами издания LifeNews. На ней Развозжаев, которого конвоируют из здания суда в полицейский автомобиль, успевает крикнуть, что его "выкрали в Киеве" и "два дня пытали". О том, что оппозиционера похитили российские спецслужбы на Украине, ранее заявлял тот же Пономарев.

Представитель Следственного комитета Владимира Маркин заявил, что ему ничего не известно о применении насилия к оппозиционеру. По словам Маркина, Развозжаев накануне добровольно написал явку с повинной на десяти листах, в которой указал, что вместе с Удальцовым вел переговоры об организации массовых беспорядков в России с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, а также якобы сообщил, что Таргамадзе финансировал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая.

Накануне Развозжаев был арестован на два месяца. Ранее по этому делу был арестован активист Константин Лебедев.

Сергей Удальцов и другие оппозиционеры призывают сегодня вечером прийти к зданию Следственного комитета в знак солидарности с арестованными активистами.
XS
SM
MD
LG