Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ведомство ООН по делам беженцев подтверждает: Развозжаев был в его офисе в Киеве


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Ведомство ООН по делам беженцев "глубоко обеспокоено" исчезновением в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

В заявлении, опубликованном на сайте украинского представительства ведомства, говорится, что Развозжаев 19 октября пришел в офис ведомства, чтобы обсудить возможность получения политического убежища. Выйдя из офиса во время обеденного перерыва, он уже не вернулся, при этом его вещи остались на месте.

Ранее соратники Развозжаева заявили о том, что на выходе из здания он был схвачен - как они предполагают, представителями российских спецслужб, - и впоследствии вывезен в Москву, где в воскресенье его арестовали по обвинению в подготовке массовых беспорядков.

Сам Развозжаев на выходе из суда успел сказать журналистам, что его вывезли с Украины и "два дня пытали".

Следственный комитет не комментирует информацию о том, что Развозжаев был похищен в Киеве, и заявляет, что он написал явку с повинной, в которой рассказал о подготовке массовых беспорядков на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. По сообщениям о применении к Развозжаеву пыток назначена проверка. При этом к арестованному оппозиционеру не пускают ни адвокатов, ни депутата Госдумы Илью пономарева, чьим помощником он является.
XS
SM
MD
LG