Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме критикуют итоги выборов в Координационный совет оппозиции


В Госдуме подвергли резкой критике выборы в Координационный совет оппозиции. В частности, как сообщает ИТАР-ТАСС, глава думского комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что активность оппозиционеров вызывает подозрения в "искусственном ажиотаже" и "самопиаре". Зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев ("Справедливая Россия") считает, что ститистика на выборах была "завышена", а тажке были "приписки".

Ранее в понедельник руководитель оппозиционного Центрального выборного комитета Леонид Волков объявил результаты выборов в Координационный совет российской оппозиции.

В совет избраны 45 человек - из более чем 200 кандидатов. 30 из них избраны по общегражданскому списку, еще 15 - от левых, либералов и националистов.

Первое место занял Алексей Навальный, второе - писатель Дмитрий Быков, на третьем месте - Гарри Каспаров. Прошли в совет другие лидеры оппозиции, среди которых Илья Яшин, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова. Среди избранных членов совета - находящиеся под арестом Леонид Развозжаев и националист Даниил Константинов.

В голосовании, которое проводилось в Интернете и на избирательных участках в ряде регионов, приняли участие около 82 тысяч человек.

Координационный совет должен, по замыслу организаторов, прийти на смену оргкомитету "За честные выборы".
XS
SM
MD
LG