Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Флориде завершились последние дебаты между Обамой и Ромни


Третьи дебаты между Бараком Обамой и Миттом Ромни

Третьи дебаты между Бараком Обамой и Миттом Ромни

В американском штате Флорида завершился третий, последний раунд прямых дебатов между кандидатами в президенты США – нынешним хозяином Белого Дома, демократом Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни. Он был посвящен проблемам внешней политики.

Барак Обама заявил, что до тех пор, пока он будет президентом, Иран не получит ядерное оружие. Он обвинил Митта Ромни в том, что тот не готов стать верховным главнокомандующим вооруженными силами страны, и что в своих высказываниях кандидат-республиканец относится к России по стандартам эпохи «холодной войны» - на что Ромни ответил, что сейчас также считает главным геополитическим врагом США не Москву, а Тегеран.

Отвечая на критику Ромни по поводу ухудшения отношений с Израилем во время последних лет и провалов американской политики в исламском мире, Обама ответил, что Израиль остается важным союзником Вашингтона.

Оба кандидата также высказались против какого-либо возможного участия американских солдат в процессе прекращения гражданской войны в Сирии и за вывод американских войск из Афганистана, согласно плану, к концу 2014 года, а также признали наличие "глубоких проблем" в отношениях с Пакистаном.

Последние опросы показывают, что Обама и Ромни располагают каждый примерно 47 процентами потенциальных голосов избирателей. Президенсткие выборы в США пройдут 6 ноября.
XS
SM
MD
LG