Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Развозжаева заявила, что ее к нему не пускают


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

-К арестованному члену «Левого фронта» Леониду Развозжаеву по-прежнему не пускают защитников – сообщила адвокат Виолетта Волкова, добавив, что ей не дают встретиться и с Константином Лебедевым - другим подозреваемым по делу о подготовке массовых беспорядков.

Навестить Развозжаева в СИЗО намерен во вторник глава Общественно-наблюдательной комиссии Москвы и член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

Ранее о крайней обеспокоенности судьбой Развозжаева сообщило ведомство ООН по делам беженцев, куда он обращался в Киеве до своего исчезновения 19 октября. Соратники Развозжаева заявили, что на выходе из здания этого ведомства он был схвачен - как они предполагают, представителями российских спецслужб, - и впоследствии вывезен в Москву. Сам Развозжаев успел передать журналистам, что его «два дня пытали».

Следственный комитет России не комментирует информацию о похищении Развозжаева, и заявляет, что оппозиционер написал явку с повинной, в которой рассказал о подготовке массовых беспорядков на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе.
XS
SM
MD
LG