Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ обнаружила среди челябинской оппозиции...шахидку!


На фоне ddos—атаки, фактически сорвавшей субботнее голосование на выборах КС оппозиции, события в челябинском РВК немного затерялись в картине дня, тем более, работа самого участка после визита сотруднков ФСБ быстро восстановилась. Однако прошли выходные, ситуация стала развиваться и проясняться.
Итак, короткий бэкграунд: в субботний полдень в офисное здание на Степана Разина, 4, в небольшую комнату, которую обычно занимает "Школа призывника", прибыло несколько мужчин в штатской одежде с ордером на обыск. В этот день помещение работало как Региональный выборный комитет оппозиции. Предполагалось, что сюда будут приходить избиратели для верификации и голосования. Однако представившиеся сотрудниками ФСБ визитеры попросили приостановить работу комитета и, удалив посторонних, приступили к обыску. Видеосъемка происходящего была запрещена.
По словам члена челябинского РВК Дамира Насыпова, среди гостей были и "профессиональные" понятые, которые любезно подсказывали сотрудникам ФСБ, как следует заполнять документы. В результате обыска за одним из шкафов были найдены какие—то бумаги, расписанные арабской вязью. На каждой их них стояла набранная на компьютере подпись Альфии Мустафиной — одной из участниц выборного комитета и многих акций челябинской оппозиции.
В ходе обыска из офиса были вынесены все пять установленных там компьютеров, однако копию протокола о проведении оперативных мероприятий членам РВК не предоставили. Дальнейшая работа участка стала возможной лишь благодаря помощи избирателей, которые принесли в офис несколько ноутбуков.
А в понедельник местное управление ФСБ в пресс-релизе объявило, что челябинскую оппозицию, как прикрытие своей экстремистской деятельности, в темную использовала запрещенная в России организация "Хизб ут-Тахрир". А точнее — ее агент Альфия Мустафина, которая воспользовавшись «политической близорукостью и неразборчивостью оппозиционеров», вошла в доверие, к кому надо, и заручилась поддержкой Немцова и Удальцова. По сведениям Федеральной службы безопасности, еще 8 лет назад Мустафина и ее муж прошли обучение в бугурусланском медресе "Институт Аль-Фуркан", после чего Альфия начала распространять экстремистские видеоматериалы.
Впрочем, как заметил один из участников обсуждения на странице "Гражданского Движения Южного Урала" вконтакте, сам пресс-релиз составлен с использованием странных формулировок, нехарактерных для документов подобного рода: «даже засветилась в эпизодах скандально известного фильма», "политическая близорукость и неразборчивость оппозиционеров", здесь же высказываются предположения — "возможно" и "вероятно".
В ответ на это сообщение члены Регионального выборного комитета, участники Гражданского движения Южного Урала, сотрудники проекта "Школа призывника" сегодня сделали тоже вполне официальное заявление, назвав обыск спланированной провокацией УФСБ России по Челябинской области, а найденные компьютерные распечатки — подброшенными. По мнению авторов, это могли сделать некие молодые люди, проникнувшие ранее в офис под видом призывников. Кроме того, в заявлении ставится ряд не лишенных резонности вопросов: с какой целью человек, якобы занимающийся распространением запрещенной литературы, стал бы хранить ее в офисе школы призывника, к которой не имеет никакого отношения, да еще и ставить на этих бумагах свою подпись?
По утверждению членов Гражданского движения Южного Урала, Альфия Мустафина, которую обвинили в помощи своему мужу, уже четыре года как в разводе, отношений с бывшим супругом не поддерживает. Более того: не носит юбок, курит и весьма далека от любой религии. К слову, Борис Немцов опроверг факт своего знакомства с Альфией. До Удальцова пока не дозвонились. Между тем, в блогосфере уже появились любопытные записи на эту тему. В одном из ЖЖ Мустафину назвали "шахидкой от оппозиции" и радикальной мусульманкой, которую учили "взрывать и убивать", но в результате использовали лишь как распространителя литературы…
Не пытаясь ни подтвердить, ни опровергнуть высказывания людей, обвиняющих друг друга в столь неприглядных поступках и противоправных действиях, как подлог (подбрасывание улик), экстремизм и терроризм, остается лишь ждать — а среагирует ли в ответ на эти публично произнесенные реплики настоящий закон? Ну хоть тот, что совсем недавно был ужесточен в части наказания за клевету.
XS
SM
MD
LG