Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Омбудсмен Владимир Лукин побывал в СИЗО у Леонида Развозжаева


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин посетил сегодня в СИЗО арестованного члена «Левого фронта» Леонида Развозжаева.

В сообщении, появившемся на сайте омбудсмена, говорится, что Развозжаев находится в одиночной камере. Физическое воздействие к нему в СИЗО не применялось, отмечается в документе. Сам Развозжаев ранее успел сообщить журналистам, что после его задержания в Киеве и вывоза в Москву его «два дня пытали».

По решению суда Леонид Развозжаев, обвиненный в подготовке к организации беспорядков в России, на два месяца оставлен под арестом. В Следственном комитете утверждают, что он дал признательные показания.

Адвокат Виолетта Волкова сегодня не была допущена к арестованному. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что она также защищает интересы двух других оппозиционеров, также проходящих по этому делу, - Сергея Удальцова и Константина Лебедева, а потому не может защищать Развозжаева, чьи интересы, по данным следствия, противоречат интересам других обвиняемых.
XS
SM
MD
LG