Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Газу с официальным визитом прибыл эмир Катара


В Газу с официальным визитом прибыл эмир Катара. - Хамад бин-Халифа аль Тани

Впервые за все время, что власть в секторе Газа принадлежит ХАМАСу, ее посещает глава государства .

Как сообщает наш корреспондент Элла Котлер, официальная цель визита - начало проектов по реконструкции инфраструктуры Газы, на которые Катар выделил 254 миллиона долларов. Таким образом, Газа де-факто признается отдельной территориальной единицей. Это вызвало резкую критику со стороны ряда палестинских движений.

Руководство движения «Фатх» официально призвало палестинцев бойкотировать визит эмира Катара в Газу и отметило, что такие политические жесты ведут к укреплению раскола: "Приобретение политического влияния в регионе за счет законных прав палестинского народа на национальное единство - неприемлемо. Помощь палестинцам - не подаяние, а священный долг, и предоставлять ее следует Организации освобождения Палестины и ее председателю Махмуду Аббасу", - гласит заявление «Фатха». “Народный фронт освобождения Палестины” пошел еще дальше и заявил, что визит эмира идет на пользу "сионистским оккупантам", ибо усиливает межпалестинский раскол.

МИД Израиля тоже осудил визит в Газу шейха аль-Тани, назвав его грубым вмешательством во внутренний палестинский конфликт и явным выражением поддержки террористической организации.
XS
SM
MD
LG